ビタミンB + 食物繊維でイイ所いっぱいのライ麦入り食パンです♪
ライ麦をたくさん入れると重くなってしまいますが… この配合だとかなり軽くふんわり食べられます(=^・^=)
焦げ目が付き過ぎるようなら、途中でホイルをかぶせてくださいね(@^^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
一次発酵終了後、生地をパンケースから取り出して3分割し、ベンチタイム15分です。
ベンチタイム終了後、軽くガス抜きして生地を丸め直します。型に入れます。
二次発酵35度で約40分です。
200度に余熱したオーブンで25分焼きます♪
数量:ワンローフ1個分
\SNSでシェア/
「ライ麦食パン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!