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ライ麦食パン

ビタミンB + 食物繊維でイイ所いっぱいのライ麦入り食パンです♪

ライ麦をたくさん入れると重くなってしまいますが… この配合だとかなり軽くふんわり食べられます(=^・^=)

焦げ目が付き過ぎるようなら、途中でホイルをかぶせてくださいね(@^^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    ライ麦食パン
  • 2

    一次発酵終了後、生地をパンケースから取り出して3分割し、ベンチタイム15分です。

    ライ麦食パン
  • 3

    ベンチタイム終了後、軽くガス抜きして生地を丸め直します。型に入れます。

    ライ麦食パン
  • 4

    二次発酵35度で約40分です。

    ライ麦食パン
  • 5

    200度に余熱したオーブンで25分焼きます♪

    ライ麦食パン
公開日:2011/5/3 最終更新日:2011/5/3

このレシピの材料

数量:ワンローフ1個分

  • 材料

  • 強力粉 … 210g
  • ライ麦粉 … 40g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 3g
  • スキムミルク … 8g
  • ショートニング … 18g
  • 水 … 160g

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