バナナの消費に困ったら… 簡単おいしいパウンドケーキです(^u^)
ホットケーキミックスを使うので、スピーディです。バナナはしっかり熟した物を使いましょう♪
バナナは完全に潰さずに、少し形が残るようにしてもオイシイです(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
これくらい〜もっと熟した感じのバナナが良さそうです。マーガリンは常温に戻しておきます。
バナナは皮をむいて、フォークの背でつぶします。レモン汁をふりかけておきます。
マーガリンと卵を合わせておきます。
ボウルにホットケーキミックス、砂糖、卵とマーガリンを合わせた物、牛乳を入れて混ぜ合わせます。最後に潰したバナナを加えます。
型に流しいれ、170度に余熱したオーブンで40分焼きます。
数量:D95×W165×H75mmのパウンド型
\SNSでシェア/
「ホットケーキミックスで☆バナナパウンド」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!