紅茶の香りがほんのりするとってもあっさりした口当たりの煮豚です。
紅茶の味はきつくなく、とても食べやすいです。
漬けダレがかなり余るかと思いますが、食べる時などに更にかけて食べると尚美味しくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まず水を沸騰させて紅茶パックを沈めて紅茶を作ります。
豚モモブロックを紅茶に漬けて30〜40分煮込む。←沸騰後は弱火で煮込む
煮詰めた後は自然に冷めるまで放置する。
次に漬けダレを作ります。調味料を全て入れてひと煮立ちさせます。
漬けダレに先ほど煮込んだ豚ももブロックを入れてさらに中まで火が通るまで弱火で40分程度煮詰めます。
もし急ぎでなければ、フリーザーパックに豚モモブロックを入れ、漬けダレを流し込んで冷蔵庫入れて1日以上保存する。
出来上がったら薄く切って、余ったタレを上から流して食べると美味しく召し上がれます。
数量:3〜4人分
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「紅茶の煮豚」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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