ダイエットに効くというマイタケで大根おろしでさっぱり夏でも食べられるメニューです。
あっさりヘルシーなおかずです。
マイタケ以外のしめじでもとても美味しく食べれます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を揃えます。
マイタケは石づきを切り、下部は切り落とします。大根は摩り下ろして置き、にんにくはみじん切りします。
準備が出来たら、マイタケを食べられる量分牛スライス1枚に巻いていきます。
フライパンに油を引き、にんいくを先に炒め、マイタケを巻いた牛を焼いていき、めんつゆ、酒、大根のすりおろしを入れます。
牛の色が変わり、マイタケもしなっとなっていたら完成です。
数量:4人分
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「牛カタロース☆マイタケ巻きのみぞれ焼き」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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