5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

やみつき☆照り焼きチキン

食べてみたら、また作りたくなる1品です。

マヨネーズをかけてご飯の上に載せて照り焼きチキン丼でも美味しいです。

醤油がかなり効いたおかずなので、辛いと思ったら大さじ2杯で試して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、お酒に漬けて臭みをとります。
    その後、片栗粉を全体に付くようにまぶす。

  • 2

    ◎調味料を全て混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンに油を引き、中火で温めて1の鶏肉を入れて表面だけ火が通っているようなら、2の調味料を流し入れて弱火で焼きます。

  • 4

    弱火でじっくり焼いて、全体に火が通っているなら完成です

公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鶏むね肉 … 150グラム
  • ◎醤油 … 大さじ4杯
  • ◎みりん … 小さじ2杯
  • ◎酒 … 小さじ2杯
  • ◎ほんだし … 小さじ2杯
  • ◎砂糖 … 小さじ2杯
  • 片栗粉 … 適量
  • 油 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#照り焼きチキン #鶏むね肉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「やみつき☆照り焼きチキン」あじよし