食べてみたら、また作りたくなる1品です。
マヨネーズをかけてご飯の上に載せて照り焼きチキン丼でも美味しいです。
醤油がかなり効いたおかずなので、辛いと思ったら大さじ2杯で試して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、お酒に漬けて臭みをとります。
その後、片栗粉を全体に付くようにまぶす。
◎調味料を全て混ぜ合わせておく。
フライパンに油を引き、中火で温めて1の鶏肉を入れて表面だけ火が通っているようなら、2の調味料を流し入れて弱火で焼きます。
弱火でじっくり焼いて、全体に火が通っているなら完成です
数量:2人分
\SNSでシェア/
「やみつき☆照り焼きチキン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!