ほんのりお豆腐香るヘルシーレアチーズ。
混ぜるだけ。
今回は失敗したクッキーに牛乳を混ぜて下に敷き、砂糖はフロストシュガーを1個減らしていちごのコンポートのシロップを加えました。甘さは途中で味見してお砂糖を増やしてもいいです(レシピは控えめです)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビスケットを砕いて溶かしバターを混ぜ、ラップを敷いた型に敷き詰める。
クリームチーズに砂糖を混ぜてむらなく練る。豆腐を混ぜる。
大さじ1の水にふやかしたゼラチンを700wで30秒チンして2に混ぜる。
1に流し込んで冷やし固める。
数量:12cm丸型1台分
\SNSでシェア/
「お豆腐レアチーズケーキ(卵不使用)」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!