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くちどけ♪「白パン」

ふわふわ・もちもち・くちどけまろやかな「白パン」です♪
エンゼル型で焼くとかわいいです♪

今回使用した強力粉「スーパーカメリア」は灰分が少なく色白の小麦粉なので、仕上がりが本当にきれいです♪
くちどけもまろやかに焼き上がりますよっ!!
是非、お試しください(*^_^*)

焼き色がついてきたら温度を下げるときれいに仕上がります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すべての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて「生地コース」をスタートします

  • 2

    生地を取り出し10等分にして丸めなおし、ぬれ布巾をかけて15分休ませます

    くちどけ♪「白パン」
  • 3

    エンゼル型に薄く油を塗り、生地を入れます

    くちどけ♪「白パン」
  • 4

    型に入れない生地は楕円形に伸ばし、めん棒を生地の真ん中に当てて強く押します

    くちどけ♪「白パン」
  • 5

    こんな感じ・・・。

    くちどけ♪「白パン」
  • 6

    オーブンの発酵機能(35℃で50分)で生地を発酵させてます

  • 7

    強力粉をふり、160℃のオーブンで約15分焼きます

    くちどけ♪「白パン」
  •  

    くちどけ♪「白パン」
公開日:2011/5/14 最終更新日:2011/5/14

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • スーパーカメリア(強力粉) … 400g
  • ドライイースト … 6g
  • グラニュー糖 … 40g
  • 牛乳 … 280cc
  • 塩 … 小さじ1
  • 無塩バター … 40g

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