税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

CHaバタサンドパン

CHaバタサンドパン

美味しいサンドパンは、いかが(●^o^●)?

生地はちょっと扱いずらいです..(汗)でも、うまく『うち粉』を使い、優しく扱えば ナンテない★

パン生地が捏ねあがったら、台の上に『ふるい』で強力粉を振ってガス抜き、生地伸ばしをおこなってください。生地伸ばしは手で押さえる程度。パンマットにも強力粉を!!移動させる時扱いやすいです★うち粉のやりすぎは粉っぽく(*_*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全材料をHBへ投入★『パン生地』コースで、1次醗酵までおまかせ

  • 2

    ガス抜きし、生地をのばします。8つにカット★

    CHaバタサンドパン
  • 3

    パンマットの上に、強力粉をふるいでマンベンナク振って、カットした生地をのせます。35℃30分ホイロタイム★

    CHaバタサンドパン
  • 4

    こんな感じに...♪

    CHaバタサンドパン
  • 5

    天板の上に移動★
    優しく扱ってください(*^_^*)

    CHaバタサンドパン
  • 6

    『クープ』を一本いれます★専用のナイフ、またわ、包丁で

    CHaバタサンドパン
  • 7

    210℃に予熱したオーブンで15分焼成★(オーブンに入れる直前に、霧吹きし、強力粉を奮ってください)

    CHaバタサンドパン

このレシピの材料

数量:8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「CHaバタサンドパン」ひよたmama

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る