オヤツにおかずに、ビールのおともに!
子供たちの大好きな枝豆とお豆腐のコラボです☆
プラスチックのカップに入れればお土産にも!
洋菓子用の寒天ならさらになめらかな仕上がりになります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に枝豆、分量外の水、塩をいれてゆでる(冷凍なら解凍する)
茹でた枝豆は何個か飾り用においておき、水70cc(分量中の)とミキサーにかける
鍋に水、粉寒天をいれ、まぜながら沸騰したら1分ほど弱火にかける
2と3をまぜあわせ、カップなどにいれ、冷しかためる
(プラスチックのカップに入れれば、お土産にも出来ます)
枝豆をちらし、麺つゆで頂く
\SNSでシェア/
「枝豆豆腐 ミキサーと寒天で簡単!!」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!