中はもちもちもっちり外はカリッ!
たっぷりチーズの入ったチーズベーグル★
朝食やランチにも♪
パン生地の中にクリームチーズ♪
パンの上にナチュラルチーズ♪のWチーズベーグルです★
* ケトリングの時のお湯はグラグラしないくらいの熱さです。
モルトエキスやモラセスを加えると焼き上がりの風味や色づき、ツヤが良くなるそうです。砂糖や蜂蜜で代用も可能。
* 台にたたきつけて充分こねる事が、美味しいベーグルを作るコツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに強力粉を入れ、真ん中にくぼみを作り、ドライイースト・砂糖を入れます。塩はボウルの淵のほうへ。
ぬるま湯をドライイーストにめがけて注ぎ、少しずつ粉と水を混ぜ合わせます。
生地がまとまってきたらボウルから出し、台の上で約20分生地がなめらかになるまで捏ねます。
生地がなめらかになったら4〜6等分し丸めます。
<ベンチタイム>
乾燥を防ぐために濡れ布巾をかぶせ、10分おきます。
<成形>
生地を上から軽く押してガスを抜き、平らにします。
直径10cmくらいの楕円形に伸ばし、チーズをのせます。
空気を抜くように巻き20cmくらいの棒状にします。
片方の先端だけ平らにつぶし、反対の先端をくるみドーナツ状に丸めます。
<最終発酵>
ビニールやラップをかぶせて、約30〜40分発酵させます。
<ケトリング>
お湯を沸かし、はちみつを入れます。
生地を静かに入れ片面30秒ずつ茹で、網じゃくしなどですくいます。
生地にトッピング用チーズをたっぷりのせます。
210℃に余熱したオーブンで約20分焼きます。
数量:6個分
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「*たっぷりチーズ*チーズベーグルパン♪」xoxo_peko
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