小さめにカットしたたこの食感がいいです。たことトマトの相性もぴったり!
中途半端に残った、トマト缶、玉ねぎを使いました。ミンチまでは小さくないタコを入れて食感も楽しめます。蒸しだこを使っているので、お刺身の残りで作るのもいいかと思います。
あっという間にトマトソースもできます。ソースは、塩こしょうで味を整えても大丈夫です。
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蒸しだこを小さめに切る。玉ねぎは薄切り。
小鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにく、おろし生姜を入れ香りがたつまで炒める。たこと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで中火で炒める。白ワインを入れ、一度沸騰させる。
中火にし、トマト缶とコンソメ顆粒を入れて煮込む。少し水分が飛ぶ程度。10分ほど煮込め。
パスタを時間どおりに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、茹であがったパスタを炒め、?のソースを入れて全体を合わせる。
器に盛り、ブロッコリースプラウトの載せる。お好みでブラクペッパーを増量してもok。
数量:1〜2人分
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「たこのトマトソースパスタ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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