キラキラはなやかなロールケーキ。
ゼリーを纏うことでしっとり美味しくなります。
市販のロールケーキを使うのでとっても簡単。
お子様と一緒にチャレンジしてみてください^^
もちろん自作ロールでも♪
アガーは青葉化成のクリアガーを使用しています。
青葉化成さんのイベントで制作したロールケーキです。
パイナップルやグレープフルーツなどの柑橘系のフルーツを入れる場合は、アガーを気持ち多めに入れると固まりやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツは約2〜3mmの薄切りにしておく
グラニュー糖とクリアガー100を混ぜ合わせ、
分量の水を入れた鍋に少量ずつ振り入れ泡立て器で静かに混ぜる。
鍋を加熱し、ふちがフツフツとしてくるまで静かに混ぜる。
加熱後、予めラップをしいておいた天板に【3】を半量流し入れる。
切っておいたフルーツを並べて、残りの【3】を静かに流し入れる。
30分程度常温で放置し、完全に【5】が固まってからロールケーキを置き、巻き付ける。
ラップを巻いた状態で冷蔵庫で冷やして完成。
一晩置いた方が、しっとりとなじんで美味しいです♪
数量:約5人分
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「●クリアガーでフルーツロールケーキ」tamama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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