紅茶のイイ香りが〜♪トヨ型はプレゼントにもいいですね☆彡
コーヒーのパンはよく作りますが、久々に紅茶のパンを作ってみたら美味しかったです(=^・^=)
手順1の紅茶液は冷ましてから使ってくださいね(^o^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紅茶は濃い目に出しておきます。練りこみ用の紅茶は、ティーバッグから取り出しておきます。
一次発酵までホームベーカリーにお任せして、ベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、生地をめん棒を使って伸ばします。私のトヨ型はφ80×D232mmサイズなので約23cmに伸ばしました。
生地を手前から巻いて、巻き終わりをしっかりとじます。
トヨ型に入れて、フタをせずに二次発酵35度で約30分です。
二次発酵終了後、フタをして210度に温めたオーブンでまず13分焼きます。焼き色を一定にするために上下を返してさらに10分焼きます。
焼き縮みを防ぐために型ごと少し上からトントンと落としてから型から出します。
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「ミルクティー☆ラウンドパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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