プチプチとした雑穀の食感がたまりません
雑穀はそのまま使用できるので、簡単に栄養満点なベーグルが作れます。
ケトリングのお湯はブクブクと沸騰させた状態ではしわになりやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
≪生地作り≫
粉っぽさがなくなりツヤが出てくるまで捏ねる。
雑穀ミックスを混ぜ合わせる
≪分割≫
6等分して丸める
≪ベンチタイム≫
15分休ませる
めん棒を上下にかけ楕円にし向きを変える
上1/3をたたみ、下1/3をたたむ。
さらに半分にたたみ閉じ目をしっかり閉じる
めん棒の長さに伸ばし、片方を平たくつぶす
片方を包み込むようにして閉じて丸くする。
≪二次発酵≫
30〜35分発酵させる
≪ケトリング≫
たっぷりのお湯で片面30秒づつゆでる
≪焼成≫
180度 15分焼く
(ガスオーブン使用)
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「●雑穀ベーグル」めぐみぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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