ふわふわのヨーグルトムースに、甘い苺ソースをかけて、甘さ×さわやかの楽しめる一品です。
スーパーで売っているもので、ささっとできるスイーツを考えてつくったものです。
ヨーグルトムースの白さと、苺シロップの赤の色のコントラストも楽しめますよ!
ゼラチンは固まりやすいので、ささっと作業しましょう〜♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
前もって、苺シロップを作っておきます。苺と氷砂糖は1:1の割りあいで作っています。(写真は2週間仕込んだもの)
生クリームを角がたつぐらい泡立て、ヨーグルトをいれてさっくりまぜる。
ゼラチンに大さじ1の水(分量外)を入れ、牛乳に溶かして、2にいれる。
容器にいれて冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
苺シロップをかけてできあがりです!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「●ふわふわヨーグルトムース 苺ソースがけ」kayanori
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!