暑くなるとゼリーが食べたくなります
ドリップコーヒーを使ったオトナのゼリーです。
マスカルポーネのクリームがとっても合いますよ♪
ゼラチンはメーカーによって固まる量が違うので、それぞれのメーカーの用法に合わせて分料を調節してください
今回のように、容器にゼリーを流す場合、私はゼラチンの量を1〜2割ほど減らしてます。滑らかで美味しくできますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーヒーはお好みの豆で入れて、暖かいうちに砂糖を溶かしておきます。
50℃くらいに下がったら水で戻したゼラチンを入れて溶かします。
ゼリー液を容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
マスカルポーネのクリームを作ります
●の材料をボールに入れて良く混ぜ、1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます。
ゼリーが固まったら、丸口金をセットした絞り袋にマスカルポーネのクリームを入れて、ゼリーの上に絞り入れます。
写真はグラスの4角を狙って丸く絞ったものです
ココアパウダーをかけて、チョコなどを飾ったら出来上がりです。
数量:グラス2個分
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「●ティラミス風のコーヒーゼリー」joli!joli!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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