余った卵白で簡単に作れるチィール☆胡麻の風味がきいててパリッと美味しいですよ☆
生クリームパスタやクッキーを作時に卵白が余ってしまいますのでそんな時はさっと作れるチュイールがGood☆
※焼き上がったらすぐに固まるので熱いうちに作業してくださいね。軍手をするとGood。型をつくらなくてもOKですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
泡たて器でほぐしながら混ぜる。白っぽい泡がたつ程度になったらグラニュー糖を加えて混ぜ溶かす。
溶かしバターを加えて混ぜる。
薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。
白いいりゴマを入れてさっくりと混ぜる。
生地をすくって天板に落とし、生地がつかないようにフォークの背に水をつけながら薄く円形に広げる。
180度で7分〜10分こんがり焼く
焼きあがったら熱いうちにめんぼうなどにのせて形を作る。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「●ごまチィール☆」hiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!