5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

●ごまチィール☆

余った卵白で簡単に作れるチィール☆胡麻の風味がきいててパリッと美味しいですよ☆

生クリームパスタやクッキーを作時に卵白が余ってしまいますのでそんな時はさっと作れるチュイールがGood☆

※焼き上がったらすぐに固まるので熱いうちに作業してくださいね。軍手をするとGood。型をつくらなくてもOKですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    泡たて器でほぐしながら混ぜる。白っぽい泡がたつ程度になったらグラニュー糖を加えて混ぜ溶かす。

  • 2

    溶かしバターを加えて混ぜる。

  • 3

    薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。

  • 4

    白いいりゴマを入れてさっくりと混ぜる。

  • 5

    生地をすくって天板に落とし、生地がつかないようにフォークの背に水をつけながら薄く円形に広げる。

  • 6

    180度で7分〜10分こんがり焼く

  • 7

    焼きあがったら熱いうちにめんぼうなどにのせて形を作る。

公開日:2011/5/30 最終更新日:2011/5/30

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 卵白 … 25g
  • グラニュー糖 … 40g
  • 薄力粉 … 30g
  • バター … 20g
  • 白炒りごま … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hiroさんのレシピ一覧

チュイール・シガレットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●ごまチィール☆」hiro