5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

タイム香る塩豚じゃがのベーグルサンド

ほくほくのジャガイモ、そして塩豚の塩っ気にタイムの香り・・・これがもちもちのベーグルに良く合います♪

いつも冷蔵庫にストックしてある塩豚。
新じゃがが出てくる季節にこの2つをサンドイッチにしてみました。
タイムの香りが味を引き締め、とても美味しいですよ。

新じゃがの季節にぜひ作ってみてください!調味料系はお好みで調整してくださいね。

チーズやスライスオニオンなどをプラスしてもおいしいと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ジャガイモを茹でてしっかり水気を切り、熱いうちに潰す。少し形が残っているくらいがベスト。

  • 2

    ?が冷めたらマヨネーズ、サワークリーム、砂糖、塩、胡椒を入れて混ぜる。

  • 3

    塩豚をさいの目に切り、タイムを散らして、フライパンで焼く。

  • 4

    ?に?を入れて軽く混ぜ合わせる。

  • 5

    カットしてトーストしたベーグルに?とプリーツレタスはさむ。

  • 6

    ※塩豚は豚バラブロックの重さの2〜3%の量の塩をすりこみ、キッチンペーパーとラップで包み冷蔵庫で3日程寝かせてます

  • 7

    よろしければベーグルはこちらのレシピをご参考にどうぞ。https://recipe.cotta.jp/post_recipe.php?recipeid=00001922

    タイム香る塩豚じゃがのベーグルサンド
公開日:2011/6/3 最終更新日:2011/6/3

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ジャガイモ … 小2
  • マヨネーズ … 大2
  • サワークリーム … 小1
  • 砂糖 … 小1/2
  • … 少々
  • 胡椒 … 少々
  • 塩豚 … 100g
  • タイム … 2つまみ
  • ベーグル … 2個
  • プリーツレタス … 2枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nanaさんのレシピ一覧

サンドイッチのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#サンドイッチ ジャガイモ #サワークリーム サンドイッチ #ジャガイモ 新じゃが

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タイム香る塩豚じゃがのベーグルサンド」nana