ほくほくのジャガイモ、そして塩豚の塩っ気にタイムの香り・・・これがもちもちのベーグルに良く合います♪
いつも冷蔵庫にストックしてある塩豚。
新じゃがが出てくる季節にこの2つをサンドイッチにしてみました。
タイムの香りが味を引き締め、とても美味しいですよ。
新じゃがの季節にぜひ作ってみてください!調味料系はお好みで調整してくださいね。
チーズやスライスオニオンなどをプラスしてもおいしいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ジャガイモを茹でてしっかり水気を切り、熱いうちに潰す。少し形が残っているくらいがベスト。
?が冷めたらマヨネーズ、サワークリーム、砂糖、塩、胡椒を入れて混ぜる。
塩豚をさいの目に切り、タイムを散らして、フライパンで焼く。
?に?を入れて軽く混ぜ合わせる。
カットしてトーストしたベーグルに?とプリーツレタスはさむ。
※塩豚は豚バラブロックの重さの2〜3%の量の塩をすりこみ、キッチンペーパーとラップで包み冷蔵庫で3日程寝かせてます
よろしければベーグルはこちらのレシピをご参考にどうぞ。https://recipe.cotta.jp/post_recipe.php?recipeid=00001922
\SNSでシェア/
「タイム香る塩豚じゃがのベーグルサンド」nana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!