税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

りんごとくるみのカントリーケーキ

りんごとくるみのカントリーケーキ

焼きっぱなしの素朴な美味しさ!びっくりするくらいしっとりです☆

ワンボールで簡単♪混ぜて、焼くだけなのに、しっとりふんわり、驚きの美味しさ!是非お試しください☆

油はくせのない植物油ならOKです。菜種油や太白胡麻油もGOOD。
くるみはローストしたものを使って下さい。
18cm丸型でも同量で焼けます。
粉を入れてからは、出来るだけ練らないようにさっくり混ぜて下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごは8つ切りにしたものを、さらにいちょう切り風に切る。塩水につけておく。

  • 2

    砂糖、卵、サラダ油をボールに入れて、泡だて器で良く混ぜる。

  • 3

    ゴムべらに持ち替えて、りんご、くるみを入れて混ぜる。

  • 4

    小麦粉、ベーキングパウダー、重曹をふるい入れる。塩、シナモンも加えてさっくり混ぜる。

  • 5

    粉気がなくなったら型に流し入れ、180℃で25〜30分焼く。

このレシピの材料

数量:17.5cm角型

  • ▼材料
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 100g
  • サラダ油 … 80g
  • 小麦粉 … 200g
  • シナモン … 好きなだけ
  • ベーキングパウダー … 小1
  • 重曹 … 小1/2
  • 塩 … 少々
  • くるみ … 30g
  • りんご … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
こたみやさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

こたみやさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「りんごとくるみのカントリーケーキ」こたみや

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る