マーマレードジャムで作る一口サイズのケーキ。プレゼントにいかがですか。
手作りマーマレードジャムでケーキを作りたくて・・・
クランブルは手ですり合わせる時、バターがとけないように素早く混ぜてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クランブルを作る。ボウルに○の材料をふるい入れ、バターを細かくちぎりながら加え、手のひらを使ってすり合わせそぼろ状にする。使うまで冷蔵庫で冷やしておく。
型にシートをセットする。卵は室温に戻しておく。粉類は一緒にしてふるう。オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡だて器でもったりするまで混ぜる。
ふるった粉類を加えて混ぜる。
マーマレードジャムを加えてさらに混ぜる。
最後に溶かしバターを加えて混ぜる。
型に生地を流して、クランブルを散らして170℃で25分〜30分焼く。
焼けたら網の上で冷まし、冷めてからシートを剥がす。
一口サイズに切り分けて完成です
コッタさんのラベルを貼ってケースに入れて、プレゼント用に・・・
数量:15センチ角型一個分
\SNSでシェア/
「マーマレードのクランブルケーキ」あきあきママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!