税込4,300円以上のご購入で送料220円!

9/24(金)16:00まで

かぼちゃのベーグル

かぼちゃのベーグル

ズシっと詰まったかぼちゃ味のベーグルに、お好きな具をはさんで美味しい朝食に♪

ベーグルは大好きなのですが購入すると1個あたりけっこうお高いので、自宅で焼いて冷凍保存しておきます♪いろいろな粉やパウダーや具を混ぜてオリジナルのベーグルに♪お薦めです。

こね器がない場合は、分量を半分ぐらいにすれば手でこねられます。手でこねる時は、材料はボウルに入れて、真ん中をくぼませて水を入れながら10〜15分こねます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    こね器がある場合は、強力粉、イースト、砂糖、かぼちゃパウダーを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜてから、塩を入れる

    かぼちゃのベーグル
  • 2

    こね器をまわし始めたら、真ん中をめがけて水を投入し、そのまま10分こねる

    かぼちゃのベーグル
  • 3

    ひとまとめになった生地を、スケッパーで7〜8等分し、まるめながら、最後はつまむようにする

    かぼちゃのベーグル
  • 4

    ばんじゅうなどに並べて、濡れふきんをかぶせて乾燥を防ぎながら10分休める

    かぼちゃのベーグル
  • 5

    真ん中に指で穴をあけて、ブンブンまわす

    かぼちゃのベーグル
  • 6

    天板の上に並べて、二次発酵を35分ぐらいする

    かぼちゃのベーグル
  • 7

    沸騰したたっぷりのお湯に入れて、両面とも30秒ずつぐらいゆで、水気を切って、天板に並べなおす

    かぼちゃのベーグル
  • 8

    パンプキンシードをくっつけて、190度に余熱したオーブンで約15分焼いて出来上がり

    かぼちゃのベーグル
公開日:2011/6/16 最終更新日:2011/6/16

このレシピの材料

数量:7〜8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kanaさんのレシピ一覧

お食事ベーグルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのベーグル」Kana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る