とろとろでほろ苦のバナナのキャラメリゼともちもちのクランペットが最高です!
キャラメリゼとクランペットを別々に作るのは面倒!これなら二度手間もなく、一度で簡単に作れます♪
クランペット生地はこちらからどうぞ。
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00001915
焼けてからお皿に移す時にフライ返しでそっと移動させないと、バナナが崩れてしまいます。生地を入れすぎてしまうと焼けるまでにキャラメリゼが焦げてしまうので、少なめの生地でOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナは1センチ幅にカットする。
フライパンにセルクルを置き、グラニュー糖を入れて溶かす。フライパンは動かさない。
グラニュー糖が溶けて色がつき始めたら、バターを入れる。
バターが溶けて、キャラメル色になってきたら、バナナを並べて入れる。
そっとクランペット生地も流し込む。
そのままゆっくり弱火で焼く。
(分量外)粉砂糖とミントでおめかしして頂きます♪バニラアイスをTOPするのもおススメ☆
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「バナナのキャラメリゼ☆クランペット」nana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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