税込4,300円以上のご購入で送料無料!

10/25(月)16:00まで

バナナのキャラメリゼ☆クランペット

バナナのキャラメリゼ☆クランペット

とろとろでほろ苦のバナナのキャラメリゼともちもちのクランペットが最高です!

キャラメリゼとクランペットを別々に作るのは面倒!これなら二度手間もなく、一度で簡単に作れます♪
クランペット生地はこちらからどうぞ。
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00001915

焼けてからお皿に移す時にフライ返しでそっと移動させないと、バナナが崩れてしまいます。生地を入れすぎてしまうと焼けるまでにキャラメリゼが焦げてしまうので、少なめの生地でOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナは1センチ幅にカットする。

  • 2

    フライパンにセルクルを置き、グラニュー糖を入れて溶かす。フライパンは動かさない。

  • 3

    グラニュー糖が溶けて色がつき始めたら、バターを入れる。

  • 4

    バターが溶けて、キャラメル色になってきたら、バナナを並べて入れる。

  • 5

    そっとクランペット生地も流し込む。

  • 6

    そのままゆっくり弱火で焼く。

  • 7

    (分量外)粉砂糖とミントでおめかしして頂きます♪バニラアイスをTOPするのもおススメ☆

    バナナのキャラメリゼ☆クランペット
公開日:2011/7/5 最終更新日:2011/7/5

このレシピの材料

数量:1人分 9センチのセルクル1個分

  • 材料

  • もちもちクランペット生地 … お玉軽く1すくい
  • バナナ … 1/2本
  • グラニュー糖 … 大1
  • バター … 10グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nanaさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナのキャラメリゼ☆クランペット」nana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る