ベリーがたっぷり入ったスノウボウルクッキー。オートミールがはいった素朴でクセになる美味しさ♪
クッキー生地は甘さ控えめなので、その分ベリーのおいしさが引き立って、まぶした粉砂糖がちょうどいい甘さを演出してくれます。オートミールのサクサクっとした歯ごたえを楽しみながら味わってください。
底面に焼き色がついて、中までしっかりと火を通すのがおいしく作るコツです!!それぞれオーブンのクセがあるので、焼き色をみながら焼き時間は微調整してください。
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【下ごしらえ】材料を室温にもどす。オーブンを170度に予熱する。天板にオーブン用シートを敷く。(※ベーキングシートは何度も洗って使用できるのでオススメ)Aをあわせて計量して混ぜてからふるう。
ボウルにバターを入れて、泡だて器でクリーム状に混ぜる。
粉糖を2回に分けて加え都度混ぜる。白っぽくふんわりしたら、さらに卵黄と牛乳を加えて混ぜる。
Aを加えてゴムベラで切るように混ぜ、粉気が残っている状態でBを入れてさらに混ぜる。
22等分(1つ約15g)に分けて、ベリー類が隠れるように丸め天板に間隔をおいて並べる。
余熱した170℃のオーブンで30分ほど焼いて完全に冷まし、なかない粉糖をまぶす。
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「ベリーとオートミールのスノウボウル」Mizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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