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口どけ最高♪菓子パン生地

卵黄+ミルク仕込みのクリーム色の菓子パン生地です♪とっても扱いやすい生地^^

ミルクに水を足すことで、生地が少し乾燥しにくくなります^^卵黄+ミルク仕込みのリッチなパン生地です♪

HBにお任せで簡単です♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにマーガリン以外の材料を入れて捏ねる。10分後にマーガリンを入れ、HBにおまかせ発酵させて完成。

  • 2

    今回は68g分割で7個作りました^^ベンチタイム後、お好きな成型をして下さいね^^

  • 3

    室温の暑い夏場は冷たい牛乳を、寒い冬は人肌位に温めてから使用してください♪水分量は季節によって微妙に違うので、生地の状態を見て増減して調節してくださいね^^

公開日:2011/6/12 最終更新日:2011/6/12

このレシピの材料

数量:7個分

  • 材料

  • 強力粉(カメリヤ) … 250g
  • 上白糖 … 28g
  • 卵黄+牛乳 … 140g
  • 水 … 35g
  • インスタントドライイースト(saf) … 3g
  • 塩 … 3〜4g
  • マーガリン … 25g

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