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7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベリー&クリームチーズマフィン

ベリー&クリームチーズマフィン

粒ジャムを使って♪クリームチーズをたっぷり使用し、冷めてもしっとり爽やかマフィンです。

クリームチーズ+ヨーグルト効果でしっとりに焼きあがります。ワンボールで混ぜて焼くだけの簡単マフィンです♪

グルグル混ぜるだけの簡単レシピ♪粒ジャムはお好みで増減してくださいね〜^^v

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器に無塩バター・クリームチーズを入れ、レンジで少しチンして柔らかくし、ホイッパーでクリーム状に練っておく。グラニュー糖・ヨーグルト・バニラオイル・牛乳・卵を入れて都度よく混ぜ合わせる。

    ベリー&クリームチーズマフィン
  • 2

    薄力粉とBPを合わせて篩いながら混ぜ合わせ、粒ジャムを入れてゴムべらでサックリ混ぜ合わせる。

    ベリー&クリームチーズマフィン
  • 3

    余熱を180度開始!!グラシン紙を引いたマフィン型に生地を8分目まで入れ、トッピングに レシピID: 00002103 のクランブルを適量乗せる

    ベリー&クリームチーズマフィン
  • 4

    180度で22分焼成して完成♪

    ベリー&クリームチーズマフィン
  • 5

    cottaさんのツインカップに入れて焼きました^^

    ベリー&クリームチーズマフィン
  • 6

    焼き上がりは膨らんでいますが、冷ましていくうちに萎んでいきます♪焼き立ても美味しいけど、冷ましてからの方がしっとりして美味しいです^^

    ベリー&クリームチーズマフィン

このレシピの材料

数量:7個分

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 60g
  • 無塩バター … 50g
  • グラニュー糖 … 60g
  • ヨーグルト(無糖) … 40g
  • バニラオイル … 適量
  • 牛乳 … 40g
  • 卵(室温に戻す) … 1個
  • 薄力粉(ドルチェ) … 100g
  • ベーキングパウダー … 4g
  • 粒ジャム(ブルーベリー) … 30〜50g
  • レシピID: 00002103 クランブル … 適量

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