粒ジャムを使って♪クリームチーズをたっぷり使用し、冷めてもしっとり爽やかマフィンです。
クリームチーズ+ヨーグルト効果でしっとりに焼きあがります。ワンボールで混ぜて焼くだけの簡単マフィンです♪
グルグル混ぜるだけの簡単レシピ♪粒ジャムはお好みで増減してくださいね〜^^v
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に無塩バター・クリームチーズを入れ、レンジで少しチンして柔らかくし、ホイッパーでクリーム状に練っておく。グラニュー糖・ヨーグルト・バニラオイル・牛乳・卵を入れて都度よく混ぜ合わせる。
薄力粉とBPを合わせて篩いながら混ぜ合わせ、粒ジャムを入れてゴムべらでサックリ混ぜ合わせる。
余熱を180度開始!!グラシン紙を引いたマフィン型に生地を8分目まで入れ、トッピングに レシピID: 00002103 のクランブルを適量乗せる
180度で22分焼成して完成♪
cottaさんのツインカップに入れて焼きました^^
焼き上がりは膨らんでいますが、冷ましていくうちに萎んでいきます♪焼き立ても美味しいけど、冷ましてからの方がしっとりして美味しいです^^
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「ベリー&クリームチーズマフィン」Ryu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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