甘酸っぱくてジューシー、色もかわいいミックスベリーのタルト。
時間と手間のかかるタルト台を簡単に短時間で作ります。ミックスドライフルーツを使うので数種類のベリーが一度に楽しめて豪華!
タルト台に使うバターは溶かしバター。(液状)
アーモンドクリームに使うのは、柔らかくしたバター(クリーム状)です。電子レンジに5〜10秒くらいずつ様子を見ながらかけて柔らかくして使います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミックスベリーを湯に浸しておく。
15分くらい経ったらざるにあげて水けをきっておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
市販のクラッカー(またはビスケット、クッキー)を細かく砕いて、溶かしバターを温かい状態で混ぜる。
2をタルト型に敷きこみ、ギュッと押さえて固める。
ここでしっかり固めておかないと、仕上がりに崩れてしまう。
型ごと冷蔵庫に入れて冷やす。
クリーム状に練ったバターに砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
溶き卵を3回に分けてその都度混ぜる。
卵が全部混ざったら、アーモンドパウダーと小麦粉を入れてヘラで混ぜる。
5の半分くらいの量を冷やしておいたタルト台に載せて広げ、その上に水けをきったミックスベリーをまんべんなく散らす。
上から、残りの5を広げ均す。
170〜180度のオーブンで35〜40分ほど、しっかりした焼き色がつくまで焼く。
オーブンの温度や焼き時間はお手持ちのオーブンによって変わります。
お好みでハーブや、生クリーム、ドライフルーツを飾って召し上がれ。
数量:15センチ1台
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「お手軽ベリーベリータルト」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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