夏にぴったりの、ほんのり酸味のあるさっぱりスコーン。バター控えめ卵なし。
少ない材料を混ぜていくだけの簡単スコーンです。
バターをまな板で切らずに粉の中で切ると楽です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・砂糖・BPをボウルに入れホイッパーで混ぜ、バターを入れる。
粉の中でバターを、お食事ナイフで細かく刻む。ある程度刻めたら指でつぶして粉と全体的になじませる。
2 にヨーグルトとベリーミックスを入れ、ゴムべらでひとまとめにする。
ボウルの中で生地を二つ折りのするように10回捏ねる。
ひとまとめにしてラップでくるみ、冷凍庫で15分寝かせる。
寝かせた生地を5.5センチのセルクル型で抜く。200度で13分焼成して完成
\SNSでシェア/
「ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!