ホールトマトで簡単に出来るフーガスです
太白ごま油であっさりとしたフーガスに
しました!
1時発酵までHBでおまかせすれば、簡単です!
夏場と冬場や天気などで水分量は小さじ1〜2前後様子をみてください
オーブンの癖もあるので焼き時間、温度は様子をみてください!
※太白ごま油がなければ、オリーブオイルで!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ベーコンはカットして、フライパンで炒めキッチペーパーで油をふきとっておき、ホールトマトはフォークでつぶしておく
準強力粉と全粒粉は泡立て器でまぜておき、真ん中にホールトマトをつぶしたもの、オリーブオイル、ボールの左側に塩、右側にてんさい糖をいれたら、ホールトマトのところにドライイーストを入れる
カードで全体をまとめたら台にだして、こねる
だいたいこねれたところで、ベーコンもいれてさらにこねて、まとめる
ボールに4をいれ、ラップをして40度で25〜35分、一時発酵させる
4分割して、丸めて、10分ベンチタイム(乾燥しないように濡れたふきんをかぶせる)
とじ目を上にしてガス抜き綿棒で10×18センチの大きさにひろげ、斜めにカードで3〜4本切り目をいれる
7に太白ごま油をはけでぬって、ブラックペッパー、オレガノをふったら、オーブン210度で15分焼く
数量:4つ
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「ホールトマトで簡単☆フーガス」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
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