6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

チョコベリーブール

チョコとベリーの相性ピッタリのパン

ホワイトチョコとベリーミックスを練りこんだセミハードぱんです。

パンが焦げそうな時はアルミホイルで調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ベリーミックスとホワイトチョコ以外の材料をボールに入れて捏ねる。

    チョコベリーブール
  • 2

    ボードの上で生地がなめらかになるまでよく捏ねる。

    チョコベリーブール
  • 3

    ベリーミックスとホワイトチョコを生地に混ぜる。

    チョコベリーブール
  • 4

    1次発酵50分。

    チョコベリーブール
  • 5

    50分経ったらフィンガーチェック。

    チョコベリーブール
  • 6

    空気を抜いて丸めて、ベンチタイム20分。

    チョコベリーブール
  • 7

    形成後に45分2次発酵。
    2次発酵終了5分前にオーブンを220度で余熱しておく。

    チョコベリーブール
  • 8

    生地に強力粉を振り、クープを入れる
    ビニール袋にバター(分量外)を入れて、袋の先を少しカットする。

    チョコベリーブール
  • 9

    クープにバターを細く搾り出す。

    チョコベリーブール
  • 10

    パン生地をオーブンに入れる時に庫内に霧吹きをして、220度のオーブンで25分焼いたら出来上がり。

    チョコベリーブール
  •  

    チョコベリーブール
  •  

    チョコベリーブール
公開日:2011/6/17 最終更新日:2011/6/17

このレシピの材料

数量:1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
★ミルクチャン★さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

★ミルクチャン★さんのレシピ一覧

チョコパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #インスタントドライイースト #ホワイトチョコ #インスタントドライイースト 強力粉 #ホワイトチョコ 強力粉 #ハード 強力粉 #インスタントドライイースト ホワイトチョコ #ゴールデンヨット 強力粉 #ココアパウダー 強力粉 #インスタントドライイースト ハード

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコベリーブール」★ミルクチャン★