たまに食べたくなるお好み焼き、我が家流の作り方です☆
材料はいろいろ揃えないといけませんが、作り方はいたって簡単!
中までじっくり火を通してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・キャベツはせん切りに、ねぎはお好みの大きさに気ってておきます。
大きめのボウルに、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
水、顆粒だし、卵を加えて混ぜ合わせ、具材(キャベツ、ねぎ、天かす、紅しょうが)を入れて混ぜたら、長いものすりおろしを加えてざっくりと混ぜます。
フライパンに油を熱し、お玉ですくったたねを落とします。
上に豚バラ肉をのせ、焼き色が付くまで焼いていきます。
焼き色が付いたらひっくり返し、ふたをして中まで火が通るまでしっかりと焼いたら完成です。
器に盛ってお好みで、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりで飾ってお召し上がりください。
数量:2〜3枚分
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「簡単!わが家のお好み焼き」ちるちる
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