5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

簡単!わが家のお好み焼き

たまに食べたくなるお好み焼き、我が家流の作り方です☆

材料はいろいろ揃えないといけませんが、作り方はいたって簡単!

中までじっくり火を通してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    -下準備-
    ・キャベツはせん切りに、ねぎはお好みの大きさに気ってておきます。

  • 2

    大きめのボウルに、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜ合わせます。

  • 3

    水、顆粒だし、卵を加えて混ぜ合わせ、具材(キャベツ、ねぎ、天かす、紅しょうが)を入れて混ぜたら、長いものすりおろしを加えてざっくりと混ぜます。

  • 4

    フライパンに油を熱し、お玉ですくったたねを落とします。
    上に豚バラ肉をのせ、焼き色が付くまで焼いていきます。

  • 5

    焼き色が付いたらひっくり返し、ふたをして中まで火が通るまでしっかりと焼いたら完成です。

  • 6

    器に盛ってお好みで、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりで飾ってお召し上がりください。

公開日:2011/6/19 最終更新日:2011/6/19

このレシピの材料

数量:2〜3枚分

  • 材料

  • 薄力粉 … 100グラム
  • 片栗粉 … 大さじ1
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 水 … 150cc
  • 長いも(すりおろし) … 適量
  • たまご … 1個
  • 顆粒だし … 小さじ1
  • キャベツ … 3〜4枚
  • ねぎ … 適量
  • 天かす … 適量
  • 豚ばら肉 … 2〜3枚
  • 紅しょうが … 適量
  • かつおぶし … 適量
  • マヨネーズ … 適量
  • ソース … 適量
  • 青海苔 … 適量
  • 油 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#キャベツ 青海苔 #キャベツ 長いも

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!わが家のお好み焼き」ちるちる