暑い夏には冷たいゼリーがいいですね♪
簡単にできるゼラチンを使ったゼリーです♪
トッピングを変えるだけでまた違った味に変身!
牛乳ならシンプル・生クリームやホイップならちょっぴり豪華に。。食べ方もいろいろ試してみてください☆
特にありませんが、すぐにできちゃうのでぜひ作ってみてください☆ インスタントコーヒーの粉は粉によって重さが違うようです>< 一杯分のコーヒーの多めの粉を目安に作ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*下準備*ゼラチンは水45gとあわせてふやかしておきます。
次に、鍋に水を沸騰させインスタントコーヒーと砂糖を入れてコーヒーを作ります。インスタントコーヒー粉は種類によって重さが違うようなので加減してください。あたしは濃い目が好きですが、お好みで☆
火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れてよく混ぜ溶かします。
器に入れて、荒熱をとります。荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
牛乳をかけてゼリーをくずして頂きます♪
お好みで生クリームでも美味☆☆☆
くずしてまぜまぜして、太目のストローで飲んでもおいしぃですよ♪
\SNSでシェア/
「ヒンヤリ*コーヒーゼリー」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!