たとえ甘くない桃を買っちゃっても、美味しくなっちゃう♪
桃をラム酒と砂糖でマリネして、ミルクティーとコラボしました。
カップ180ccに入れると4個できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桃は沸騰した湯に10秒ほど入れ、すぐに氷水につけて皮を湯むきする。
湯むきした桃を1cm角ほどにカットし、ボウルに桃、砂糖、ラム酒を入れてマリネしておく。この時出る汁は後で上にトッピングするゼリーに使います。
ゼラチンを分量の水大さじ2にふり入れふやかしておく。
鍋に牛乳、砂糖、紅茶のティーパックを入れ火にかけ弱火で紅茶を濃い目に煮だす。火を止めそこへふやかしたゼラチンを入れよく溶かす。
4のボウルを氷水につけ、とろみがつくまでゴムベラでかき混ぜる。
5がとろみがついてきたら、6〜7分だての生クリーム、マリネした桃の実を入れ、混ぜ合わせる。
6の生地をカップに等分に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
桃のマリネ液を計量し、合わせて90gになるように水を足す。
☆印のゼラチンを☆印の水大さじ1にふり入れ、ふやかした後、レンジ600wで20秒〜30秒加熱し、ゼラチンを溶かし、8に加えて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まった9をフォークなどで砕いて、固まった7の上にトッピングして出来上がりです。
数量:120ccカップ6個分
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「桃とミルクティーのぷるぷるゼリー」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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