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南国mangoパンナコッタ

夏の果物マンゴーたっぷり2層で見た目も華やかゼラチンスイーツ。

ゼラチンは固まりも早く、2層にするのも簡単です^^マンゴー&マンゴージャムを使って夏の雰囲気の出るひんやりスイーツです♪

ゼラチンも戻りが悪い時は、冷蔵庫にいれると◎。また、冷やし固め時間短縮の際は、冷凍庫に入れると◎です^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンナコッタ・ゼリー両方に使うゼラチンを冷水でもどしておく。10分〜

  • 2

    鍋に牛乳・砂糖・ジャムを入れふつふつと沸騰させ、砂糖をとかす。鍋の荒熱をとり、戻したゼラチンを入れる。

    南国mangoパンナコッタ
  • 3

    均一になるまで混ぜる。
    (固まったゼラチンは使う直前にレンジ500wで20秒で戻す。)

  • 4

    カップに注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。(今回は一番下に砕いたソフトクッキーをつめました^^)

    南国mangoパンナコッタ
  • 5

    【ゼリー作り】鍋に水・ワイン・砂糖を入れ砂糖を溶かしアルコールを飛ばす。

  • 6

    ゼリーと同様、ゼラチンを入れ均一にする。

  • 7

    固まったパンナコッタの上に角切りのマンゴーを入れ、ゼリーを流し入れて冷やし固める。

    南国mangoパンナコッタ
  • 8

    お好みで上に色々トッピングしても◎^^

    南国mangoパンナコッタ
公開日:2011/6/23 最終更新日:2011/6/23

このレシピの材料

数量:2個分

  • 材料

  • 牛乳 … 200cc
  • 砂糖 … 大1
  • ジャム … 大1
  • ゼラチン … 2g
  • 【ゼリー材料】 … 
  • 白ワイン … 20cc
  • 水 … 40cc
  • 砂糖 … 大1
  • ゼラチン … 2g
  • マンゴー … お好み

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