ココナッツの風味をいかしたミルクブラマンジェ。たっぷりのトロピカルフルーツとご一緒に★
牛乳にココナッツの風味をうつして、ゼラチンで簡単に冷やし固めるだけのクイックサマーSweets☆です。
ゼラチンも戻りが悪い時は、冷蔵庫にいれると◎。また、冷やし固め時間短縮の際は、冷凍庫に入れると◎です^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを冷水でもどしておく。10分〜
牛乳を1度沸騰させ、火を止めてココナッツファインを入れ煮だす。10分〜
香りがうつったらザルでこす。
こした牛乳に砂糖を入れ火にかけ砂糖を溶かし荒熱がとれたら生クリームを加え均一にする。
ゼラチンを戻し、牛乳の鍋に加え均一にする。(固まったゼラチンは使う直前にレンジ500wで20秒で戻す。)
カップに入れて冷やし固める。1時間〜
お好みのフルーツをトッピングしてください☆
写真は牛乳を注ぐ前にマンゴーをカップに入れて注ぎました^^
\SNSでシェア/
「COCONUTブラマンジェ」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!