6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/9(月)16:00まで

フルーツミルクプリン

カンタンプリンで暑さを乗り切ろう♪

あっという間に出来ちゃうゼラチン使用のプリンです♪

フルーツがなくても、ミルクプリンだけでもおいしぃです♪   また、牛乳250ccのみで作ってもシンプルでぐぅ☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *下準備*
    ・粉ゼラチンは水30ccと合わせてふやかしておく
    ・型にフルーツを入れておく

    フルーツミルクプリン
  • 2

    ?鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて中火にかけ、沸騰寸前でとめる。 ゼラチンを入れて溶かし混ぜる。お好みでバニラエッセンス・ラム酒を少々加える。

  • 3

    ?鍋ごと氷水などで荒熱をとる

    フルーツミルクプリン
  • 4

    ?荒熱がとれたら型にいれる。
    冷蔵庫で冷やす。

    フルーツミルクプリン
  • 5

    ?できあがり♪

    フルーツミルクプリン
公開日:2011/6/26 最終更新日:2011/6/26

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 牛乳 … 200cc
  • 生クリーム … 50cc
  • 砂糖 … 40g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水(ゼラチン用) … 30cc
  • バニラエッセンス … 少々
  • ラム酒 … 少々
  • お好みのフルーツ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

あっこさんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ミルクプリン #カンタンプリン #生クリーム #ミルクプリン 生クリーム #バニラエッセンス ミルクプリン #ミルクプリン 粉ゼラチン #ゼラチン使用 生クリーム #バニラエッセンス 生クリーム #生クリーム 粉ゼラチン #ゼラチン使用 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツミルクプリン」あっこ