5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

シュワっと!すっきりゼリー

レンジで簡単!サイダーで作るゼリーです。シュワッとさわやか!

サイダーのシュワッと感のあるすっきりさわやかなゼリーを作りました。炭酸が抜けてしまってもすっきりのど越しのいいゼリーです。

炭酸を入れたら、できるだけ少ない回数で混ぜてください。炭酸がすっきり抜けてしまいます((笑))

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水に粉ゼラチンを振り、置いておく。お好みのフルーツを切っておく(今回はゴールデンキウイ使用)

  • 2

    耐熱容器に炭酸飲料50ccと細目グラニュー糖を入れ、レンジ500w20秒かける。グラニュー糖が溶ければok。?のゼラチンをレンジで500w10秒かけ、ゼラチンが液体になっていればok。サイダー液とゼラチン液をよく混ぜる。

    シュワっと!すっきりゼリー
  • 3

    粗熱をとったあと、残りの炭酸飲料350ccを静かに入れ、軽く混ぜる(できるだけ少ない回数で混ぜ合わす。)

    シュワっと!すっきりゼリー
  • 4

    サイダー液の1/4程度を残し、器につぎ分ける。1/4残したものは保管しておく。

    シュワっと!すっきりゼリー
  • 5

    フルーツを入れてラップし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    シュワっと!すっきりゼリー
  • 6

    取り置きしていた1/4の液をハンドミキサーなどでよく泡立てる。

    シュワっと!すっきりゼリー
  • 7

    しっかり泡立ったらそれぞれの器につぎわけ、さらに冷蔵庫で冷やす。

    シュワっと!すっきりゼリー
  • 8

    ミントなどを飾りできあがり。

    シュワっと!すっきりゼリー
公開日:2011/6/28 最終更新日:2011/6/28

このレシピの材料

数量:100ccの器5個分くらい

  • 材料

  • 炭酸飲料(サイダー) … 400cc
  • 細目グラニュー糖 … 5g
  • 粉ゼラチン … 6g
  • 水 … 30cc
  • お好きなフルーツ(ぶどう、キウイなど) … お好み量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#キウイ 粉ゼラチン #シュワ 細目グラニュー糖 #のど越し 細目グラニュー糖 #粉ゼラチン 細目グラニュー糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シュワっと!すっきりゼリー」ayaka