レンジで簡単!サイダーで作るゼリーです。シュワッとさわやか!
サイダーのシュワッと感のあるすっきりさわやかなゼリーを作りました。炭酸が抜けてしまってもすっきりのど越しのいいゼリーです。
炭酸を入れたら、できるだけ少ない回数で混ぜてください。炭酸がすっきり抜けてしまいます((笑))
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水に粉ゼラチンを振り、置いておく。お好みのフルーツを切っておく(今回はゴールデンキウイ使用)
耐熱容器に炭酸飲料50ccと細目グラニュー糖を入れ、レンジ500w20秒かける。グラニュー糖が溶ければok。?のゼラチンをレンジで500w10秒かけ、ゼラチンが液体になっていればok。サイダー液とゼラチン液をよく混ぜる。
粗熱をとったあと、残りの炭酸飲料350ccを静かに入れ、軽く混ぜる(できるだけ少ない回数で混ぜ合わす。)
サイダー液の1/4程度を残し、器につぎ分ける。1/4残したものは保管しておく。
フルーツを入れてラップし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
取り置きしていた1/4の液をハンドミキサーなどでよく泡立てる。
しっかり泡立ったらそれぞれの器につぎわけ、さらに冷蔵庫で冷やす。
ミントなどを飾りできあがり。
数量:100ccの器5個分くらい
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「シュワっと!すっきりゼリー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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