ヨーグルトの美味しさがワッフルに加わり、さらにサクッとした軽さと、ヘルシーさが魅力のヨーグルトワッフル。朝から爽やかな夏の朝食に♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターはレンジに少しかけて溶かし、温かい状態にしておく。
ボールに薄力粉とベーキングパウダーをふるい、砂糖と塩ひとつまみを入れて、ざっと泡だて器で混ぜ合わせる。
ヨーグルトを加え、牛乳の半量を加える。ホイッパーを立て、ぐるぐると中心から混ぜながら、ゆっくりと混ぜ合わせる。
溶かしバターを加えたら、残りの牛乳を入れて、2と同様に混ぜていく。ダマが亡くなればOK。
熱しておいたワッフルプレートに生地を流しいれて、7〜8分焼く。
ワッフルが焼けたら、グラニュー糖を入れて泡立てたクリームをのせ、好みで、冷凍フルーツ、生の苺、ジャムなどをのせて飾る。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「さくっとヘルシーなヨーグルトワッフル★」プチ・シュー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!