5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/2(月)16:00まで

紅茶のアイスクリーム。

夏はやっぱりアイスですね!お気ににりの紅茶で^^

いつものバニラアイスに紅茶の風味をつけました。

凍らせる時はしっかりと空気を含ませてあげると、とってもなめらかになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水とグラニュー糖・紅茶を入れて、砂糖が溶けるまで火にかける。3分ほど蒸らす。ティーバックをとりだして冷ましておく。

  • 2

    卵黄、生クリーム、1のシロップを入れてよく混ぜる。

    紅茶のアイスクリーム。
  • 3

    30分おきくらいに混ぜながら凍らせる。泡立て器(ハンドミキサーでも)でしっかり混ぜるとなめらかになります。

    紅茶のアイスクリーム。
  • 4

    お好みでフルーツを添えたり、シナモンをふってもいいですよ。

    紅茶のアイスクリーム。
公開日:2011/6/30 最終更新日:2011/6/30

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 生クリーム … 200cc
  • 水 … 100cc
  • グラニュー糖 … 60g
  • 卵黄 … 2個
  • 紅茶(ティーバック) … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ChococoHSさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #生クリーム #バニラアイス #アイスクリーム 生クリーム #アイスクリーム バニラアイス #バニラアイス 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶のアイスクリーム。」ChococoHS