フルーツ入りのゼリーをジュースに浮かべました。食感も楽しめるフルーツポンチです。
大好きなフルーツとゼリーを一緒にして、製氷器を使って氷のようなフルーツ入りゼリーを作ってみました。ジュースに浮かべたらどうなる?
ゼリーを取り出すときは、まわりに竹串をすっと入れるとするっと抜けます。ジュースはお好みでいろいろな種類を試してください。スカッシュ系ならシュワッとさわやかです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツは一口大にカットして準備する。
キーウィは湯で煮ておく。
80℃の湯・大さじ3にゼラチンを入れ、ふやかす。
フルーツを製氷皿に1つずつ入れる。
250ccの水を沸騰させたら、3のゼラチンを加え混ぜる。
4に5を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
冷やし固まったらゼリーを取り出し、器へ入れる。
ファンタオレンジを注ぎ入れてできあがり。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「氷のようなフルーツゼリーポンチ」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!