ふんわり♪モチモチのおやつ系ベ−グルです!
紫いもパウダ−で、可愛いピンク色に♪そして紫いも味の生地に、黒豆甘納豆とクリームチーズを巻き込みました♪
ケトリングのお湯はグラグラ沸騰させない!生地をゆで上げたらすぐに焼成します。どちらも焼き上げた時にシワになりにくくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに黒豆・クリームチーズ以外の材料を入れ、一次発酵までお任せ。
一次発酵が終了したら、生地を取出し4個に分割。軽く丸め10分のベンチタイムを取ります。
成形します。ベンチタイムが終了した生地を四角に伸ばし、向こう側にフィリングを一直線にならべます。
空気が入らないよう端からクルクル巻いていきます。
巻き終わったら、しっかりとじ両手でコロコロ均等に伸ばします。
とじめを上にし、片方の端を手でギュッと平らにつぶし、ドーナツのよう輪にしてもう片方の端を包みます。
形を整えたら、四角に切ったオーブンシートの上に並べ、40℃で30分二次発酵します。その間にお湯を沸かしておきます。
二次発酵が終了したら、すぐにオーブンの余熱を190℃で開始し、余熱完了までの間に生地をゆでます。
片面30秒ずつゆで、上げたらすぐに15分焼成して出来上がり!!
中にはゴロゴロ黒豆とクリームチーズが詰まってます!
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「ピンクが可愛い♪紫いもベーグル」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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