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ピンクが可愛い♪紫いもベーグル

ふんわり♪モチモチのおやつ系ベ−グルです!

紫いもパウダ−で、可愛いピンク色に♪そして紫いも味の生地に、黒豆甘納豆とクリームチーズを巻き込みました♪

ケトリングのお湯はグラグラ沸騰させない!生地をゆで上げたらすぐに焼成します。どちらも焼き上げた時にシワになりにくくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに黒豆・クリームチーズ以外の材料を入れ、一次発酵までお任せ。

  • 2

    一次発酵が終了したら、生地を取出し4個に分割。軽く丸め10分のベンチタイムを取ります。

    ピンクが可愛い♪紫いもベーグル
  • 3

    成形します。ベンチタイムが終了した生地を四角に伸ばし、向こう側にフィリングを一直線にならべます。

    ピンクが可愛い♪紫いもベーグル
  • 4

    空気が入らないよう端からクルクル巻いていきます。

    ピンクが可愛い♪紫いもベーグル
  • 5

    巻き終わったら、しっかりとじ両手でコロコロ均等に伸ばします。

    ピンクが可愛い♪紫いもベーグル
  • 6

    とじめを上にし、片方の端を手でギュッと平らにつぶし、ドーナツのよう輪にしてもう片方の端を包みます。

    ピンクが可愛い♪紫いもベーグル
  • 7

    形を整えたら、四角に切ったオーブンシートの上に並べ、40℃で30分二次発酵します。その間にお湯を沸かしておきます。

    ピンクが可愛い♪紫いもベーグル
  • 8

    二次発酵が終了したら、すぐにオーブンの余熱を190℃で開始し、余熱完了までの間に生地をゆでます。

  • 9

    片面30秒ずつゆで、上げたらすぐに15分焼成して出来上がり!!

    ピンクが可愛い♪紫いもベーグル
  • 10

    中にはゴロゴロ黒豆とクリームチーズが詰まってます!

    ピンクが可愛い♪紫いもベーグル
公開日:2011/7/6 最終更新日:2011/10/6

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • きび砂糖 … 10g
  • 塩 … 4g
  • 紫いもパウダ- … 10g
  • イースト … 2g
  • 水 … 150g
  • 黒豆甘納豆 … 60粒・1個15粒
  • kiriクリームチーズ … 18g×4個
  • ゆでるお湯 … 1?
  • モラセス … 大1/2
  • 砂糖の場合・・・ … 40g

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