大好きなプリンをパンに。
生地にプリンを入れ、
メープルアイシングをあしらってます。
まるでデザートのような甘いパンです♪
焼いて荒熱をとった後にアイシングをすること。
パンは袋に入れて一晩冷蔵庫にいれておくと、デザートみたいに食べられますよぉ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
プリンはお好みのもので。
HBにチョコチップとアイシングの材料以外をいれ、生地コーススタート!(ドライイーストは開始5分後、バターは10分後に入れると尚よし)
生地ができたらひとまとめにし、ベンチタイム15分
生地を24×16くらいに伸ばし、チョコチップを散らす。
そして手前からくるくるまく。
綴じ目をしっかりとじ、8等分にし、型(ポットベリー)に入れる。
(マフィン型でも可)
生地が2倍になるまで2次発酵。(35度の発酵機能で45分ほど)
180度で15分焼成。あらねつがとれるまで冷ます。
アイシングを用意。粉糖+少量の水+メープルエッセンスをあわせておく
上からアイシングをかけて出来上がり。
数量:8個分
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「メープルプリンパン*」健太ママ♪
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