税込3,200円以上のご購入で送料220円!

6/21(月)16:00まで

バニラミルクプリン

バニラミルクプリン

カスタードプリンとミルクプリンの2層のプリンです。

暑くなってきたので、冷たいプリンが食べたくなって。

混ぜていくだけなのでコツなどは特にありません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    カラメルを作る。鍋に砂糖と水を入れて火にかける。こげ茶色になったらお湯を入れて冷ます。

    バニラミルクプリン
  • 2

    ゼラチンを分量の水に振り入れ、ふやかしておく。ボウルに卵と卵黄、砂糖を入れて砂糖がなじむまで混ぜる。バニラオイルを加えて混ぜる。

  • 3

    鍋に牛乳を入れて沸騰する直前まで温める。2のボウルに入れて混ぜる。ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

  • 4

    生クリームを加えてさらに混ぜる。

  • 5

    カップにカラメルを入れる。

    バニラミルクプリン
  • 6

    その後プリン液を漉しながらカップの半分くらいまで入れていく。いったん冷蔵庫で冷やし固める。

    バニラミルクプリン
  • 7

    ミルクプリンを作る。ゼラチンを分量の水に振り入れ、ふやかしておく。

  • 8

    鍋に牛乳と練乳を入れて火にかけ、温める。バニラオイルを加えて混ぜる。

  • 9

    ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。生クリームを加えてさらに混ぜる。

  • 10

    カップに流し入れて冷やし固める。

    バニラミルクプリン
  • 11

    固まったらお好みでホイップクリームとフルーツを飾って出来上がり。

    バニラミルクプリン
公開日:2011/7/14 最終更新日:2011/7/14

このレシピの材料

数量:小さめプリンカップ7個分

  • 材料

  • 卵М … 2個
  • 卵黄 … 1個
  • 砂糖 … 60グラム
  • 牛乳 … 250cc
  • 生クリーム … 100cc
  • バニラオイル … 適量
  • 粉ゼラチン … 5グラム
  • ゼラチン用水 … 30cc
  • ・カラメル … 
  • 砂糖 … 40グラム
  • 水 … 大さじ1
  • ・ミルクプリン … 
  • 牛乳 … 150cc
  • 練乳 … 大さじ3
  • 生クリーム … 50cc
  • バニラオイル … 適量
  • 粉ゼラチン … 3グラム
  • ゼラチン用水 … 20cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あきあきママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あきあきママさんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バニラミルクプリン」あきあきママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る