夏の暑い日のおやつは簡単でおいしい杏仁に決まり!
杏仁霜で本格的な杏仁豆腐もいいですが、このエッセンスはとっても香りがいいのでおススメ♪
画像ではマンゴーゼリーとアロエをのせていますが
フレッシュのマンゴーやオレンジの果肉をのせたりしても。お好みでアレンジを楽しんでくださいね♪
“アーモンドエッセンスビター”は持っているといろんな使い道があります。
フィナンシェやアーモンドクリームに加えると香り高くしあがります。
以上、プロのワンポイント講座でした!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは氷水でふやかしておく。
砂糖、水、牛乳、練乳を沸騰直前まで温め、ゼラチンを溶かす。漉してから氷水に当てる。
人肌以下に冷めたら生クリームとエッセンス、アマレットを加えて冷やす。グラスに流して固める。
大きく作ってバースデイケーキ代わりにしたり!
ことのほか暑い今年の夏、こんなお誕生日もいいですよね^^
数量:4人分
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「とろける杏仁豆腐」Hush-san
© 2006 cotta Co., Ltd.
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