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豆乳のなめらかブラン・マンジェ

香り豊かななめらかブラン・マンジェできました。

生クリーム1パック使いきりでなめらかなブラン・マンジェ♪混ぜて固めるだけの簡単スイーツ。

豆乳と生クリームを混ぜるときは泡立てないように静かにゴムべらで!器に分け入れる時も静かにね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンは水でふやかしておきます。

  • 2

    豆乳と生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰直前まで温めて砂糖を溶かします。

    豆乳のなめらかブラン・マンジェ
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし、アーモンドエッセンスも加えて混ぜたら用意しておいた器に分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

    豆乳のなめらかブラン・マンジェ
  • 4

    冷やしている間にキャラメルクリームを作ります。鍋に●のグラニュー糖と水を加え、弱火にかけて全体を混ぜたり揺すったりせずにそのままグラニュー糖を溶かします。

    豆乳のなめらかブラン・マンジェ
  • 5

    茶色く色づいてキャラメル色になったら火を止め、生クリームをそっと加えて良く混ぜれば完成。

  • 6

    ピックはcottaさんの<ケーキピック パティスリーレース柄 オレンジ>で商品コード: 00065853

    豆乳のなめらかブラン・マンジェ
  • 7

    小瓶がキュートなエッセンスは<アーモンドエッセンス ビター 30ml(P)>
    商品コード: 00026071

    豆乳のなめらかブラン・マンジェ
公開日:2011/7/15 最終更新日:2011/7/15

このレシピの材料

数量:プリンカップ5カップ分

  • 材料

  • 調整豆乳 … 350cc
  • 生クリーム … 150cc
  • グラニュー糖 … 70g
  • 粉ゼラチン … 6g
  • アーモンドエッセンスビター … 6滴
  • ●グラニュー糖 … 60g
  • ●水 … 30cc
  • ●生クリーム(常温) … 50cc

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